О сдерживании
May. 7th, 2014 03:58 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Словоблудие жадных - представителей запада - привело к вторичному одичанию человечества.
Качество речи резко упало - если надо понять собеседника, (а это необходимо при разговоре в западном стиле, где каждый норовит обмануть каждого в рамках законодательства) приходится делать то, к чему советские люди совершенно не привыкли - сознательно разозлить собеседника, чтобы он на взрыве эмоций высказал свои настоящие мысли, или долго проводить буквально допрос собеседника, с целью выяснить его намерения, или кропотливо заранее собирать данные по теме предстоящего разговора, и это при том, что вопрос может быть буквально пустяковый. Например - покупка ботинок. Если не хочешь быть обманут - учись за каждым словом видеть смысл не только свой, но и смысл этого слова для собеседника, так как собеседник априори твой враг - согласно западной традиции.
Едва только народ России начал приходить в сознание после четвертьвекового обморока, как западные политики достали из кобуры старый добрый термин - "сдерживание". Они собираются сдерживать Россию. Они и раньше это делали по отношению к СССР. Тут надо понимать, что именно они понимают под сдерживанием. Их википедия гласит:
Сдерживание (англ. deterrence, containment) — геополитическая теория, разработанная американским дипломатом Джорджем Кеннаном в 1940-х. Теория сдерживания неразрывно связана с концепцией взаимно-гарантированного уничтожения, которая обеспечивает поддержание мира на основе неизбежности тотального возмездия противника в случае нанесения по нему первого удара. Эта теория легла в основу советско-американских отношений и мировой политики как таковой во второй половине XX века. Основные положения теории сдерживания продолжают сохранять свою актуальность и в XXI веке, поскольку ядерное оружие до сих пор играет значительную роль в мировой политике, и военные доктрины России и США во многом основаны на использовании его как «фактора сдерживания».
Автор (Кеннан) объясняет своим коллегам-грабителям: "Советская власть в отличие от власти гитлеровской Германии не является ни схематичной, ни авантюристической. Она не следует жестко установленным планам. Она не рискует без необходимости. Невосприимчивая к логике рассуждений, она весьма восприимчива к логике силы. По этой причине она может легко ретироваться — что она обычно и делает — в любой момент, когда встречает сильное сопротивление. Таким образом, если противник достаточно силен и ясно показывает готовность использовать свою силу, ему редко приходится применять силу. Если выбрать правильную линию поведения в таких ситуациях, то не возникнет необходимости проводить унизительные переговоры с противником."
То есть, говоря по русски, их огорчала необходимость переговоров с СССР. Эти переговоры они считали для себя унизительными. Свою логику сша считали единственно правильной, и желание СССР не быть ограбленным они считали абсолютно нелогичным. Логичным они считали поведение горбачевых, ельцыных и прочих кудриных с грефами, которые не только уничтожили нашу родину, но с тем же рвением готовят развал и России. Если же в России находятся руководители, стремящиеся сохранить и усилить Россию, то они, конечно же, полностью лишены логики, их надо уничтожать силой. Как Сталина. Естественно, надо иметь силу, а применить ее сша никогда не затруднялись. Особенно легко это им давалось, когда их сила превосходила силу собеседника подавляюще. Примерно как две атомные бомбы по силе превосходили мирное население Хиросимы и Нагасаки. В этом случае переговоры с собеседником проходили вполне логично. При переговорах же с СССР приходилось унижаться - СССР имел силу равную, штатовское хамло могло нарваться на ответный удар.
Иначе говоря США НЕ УМЕЕТ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ НА РАВНЫХ. КАК ТОЛЬКО ОНИ ВИДЯТ В СОБЕСЕДНИКЕ СИЛУ, ОНИ ПЕРЕХОДЯТ НА "СДЕРЖИВАНИЕ". Что такое сдерживание? Словарь синонимов дает нам следующий список:
подавление, усмирение, ограничение; приостановление, замораживание; обуздание, приостанавливание, задерживание, умеривание, удерживание, замедление, сдержка, удержание, ослабление, торможение, задержание, останавливание, обуздывание, придерживание, ограничивание.
Именно осуществлений этих действий по отношению к СССР позволило негодяям уничтожить нашу Родину. Проводя политику сдерживания по отношению к СССР и его союзникам они подавляли, ограничивали, приостанавливали, замораживали, обуздывали, замедляли, тормозили, останавливали и ограничивали СССР.
Друзья сша (горбачев, яковлев, шеварнадзе, ельцын, гайдар и пр.) разваливая СССР, то есть подавляя, ограничивая, замедляя, и ограничивая наш народ, говорили нам совсем другие слова. Вот примерный список - прогресс, перестройка, усовершенствование, эволюция, рост, формирование, воспитание, поступательное движение, шаг вперед, развитие, обновление и много других сходных слов. Чем интересны эти слова? Это все слова-синонимы слова "развитие". Еще раз - сша проводили по отношению к нам политику СДЕРЖИВАНИЯ, а их агенты-радикалы проводя эту политику внутри СССР, а сейчас внутри России используют слова-синонимы совсем другого термина - РАЗВИТИЕ. Именно РАЗВИТИЕ было негласным лозунгом СССР и всего русского народа во все времена по сути, но западники используя синонимы развития занимались прямо противоположным - СДЕРЖИВАНИЕМ. Вот и Обама, почуяв силу России завопил о сдерживании.
Не дай себе обмануться. Думай почаще над словами которые употребляешь ты и над словами, которые употребляет твой собеседник. Не стесняйся использовать словарь синонимов - это оружие посильней Фауста Гёте будет...