Mar. 9th, 2015

olegchagin: (Default)
"Каждый землянин мечтает стать американцем. А кто не мечтает, тому конец" - один из девизов проштатовских публикаций за рубежом.
Железной метлой загоним человечество к счастью, каким его понимает каждый.
А в россии тональность немного другая -"Богатые не только воры, но и мудрые управленцы", или "Хватит жить своим умом, не пора ли поучиться у какой нибудь колонии. Спросите у любой страны, на территории которой есть американские военные базы - хоть у германии, хоть у японии - как это здорово, быть завоеванным объектом своей мечты."

Оппозиция это те, кто имеет другой проект будущего своей страны. Оппозиция - это те, кого поддерживает часть народа, имеющая собственное представление о будущем. Поскольку оппозиция не занята непосредственным управлением государством, ее руководители имеют возможность разработать теоретические основы плана дальнейшего развития страны, составить этот план и представить этот план на всенародное обсуждение. Если план оппозиции лучше, чем план действующего правительства, то при очередном голосовании этот план будет одобрен большинством народа - это будет выражено в том, что высшие выборные должности будут заняты представителями оппозиции. При этом предельная честность выражения своих мыслей является залогом благополучия страны. Если же оппозиция не находит поддержки у своего народа, то у нее есть два пути. Один путь требует
а) изучения истории собственного народа, его представления о счастье и несчастье, и как они изменяются в обозримом прошлом б) изучения обстановки в мире - куда идет окружающий мир и что из этого получается,
в) изучения деятельности действующего правительства, как результаты этой деятельности сказываются на счастье или несчастье народа. На основе изученных материалов построить и предложить народу новый план.
Второй путь оппозиции - изучить механизмы воздействия на человеческое сознание и использовать их для победы на выборах. Этот второй путь можно даже упростить - в сша давно уже исследовали возможности воздействия на человеческий мозг, и с успехом использовали это знание, и продолжают с не меньшим успехом использовать. Советский народ обрел американскую мечту и был превращен в население и с радостным визгом развалил свою родину. Теперь они россияне, или украинцы, или кто еще они - подскажут из посольства. То есть, если оппозиция выбирает второй путь, то сильно облегчает себе работу.
Первый путь - труд и ответственность.
Второй путь - выполнение инструкций.
Первый путь требует развитой науки (и, соответственно, Академии Наук), второй путь подразумевает следованию образцу, в этом случае не только наука не нужна, но и грамотность населения становится обузой для бюджета. Разве что на памятники голодомору можно потратиться. И тогда уже не важно - украина это европа в кружевных трусиках, или россия по частям входит в евросоюз - важно то, что о счастье народа - так как понимает народ свое счастье - речи уже не будет. И если оппозиция готова, неработающий народ готов - туда и дорога. Но если народ под словом оппозиция понимает альтернативный правительственному план дальнейшего бытия в виде русского народа, а оппозиция уже купила хатынку и свободно говорит на американском, то наверное надо обозначить эту оппозицию каким то другим словом.
И это слово "Враги трудового народа"
olegchagin: (Default)
olegchagin: (Default)
Основные принципы военной пропаганды были изложены британским дипломатом лордом Понсонби в книге "Ложь во время войны" (1928 г.). Суть этих принципов сводится к следующему:

1) Мы не хотим войны
Главное — убедить людей, что «плохие парни» ненавидят «нас» и уже начали (или готовы начать) первыми.

2) Война ведется только по вине противника
Это «другие», «они» начали войну, или мечтают ее начать со дня на день. «Мы» же вынуждены защищаться.

3) Лидер противоборствующей страны — сущий дьявол
Не обязательно заставлять ненавидеть весь народ, — писал Понсонби. — Надо персонифицировать образ врага, показать своему населению, что глава, руководитель «других» — это душевнобольной, свихнувшийся, продажный человек.

4) Мы боремся за правое дело, а не за наши интересы
Следует умалчивать, что в каждой войне в первую очередь преследуются экономические цели, подчеркивая лишь гуманитарные причины.

5) Враг целенаправленно совершает злодеяния, мы — только случайно
Нужно максимально оперативно распространять сведения о жестокостях, совершенных противником, разъясняя, что именно ему свойственны подобные поступки.

6) Враг использует запрещенное оружие

7) Наши потери незначительны, потери противника огромны
Во время войны потери в живой силе и технике называют не фактические, а руководствуясь своей выгодой.

8) Представители культуры, искусства и интеллектуалы поддерживают наше дело

9) Наша миссия священна

10) Любой сомневающийся в нашей пропаганде — предатель.

Profile

olegchagin: (Default)
olegchagin

January 2017

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 06:24 am
Powered by Dreamwidth Studios