Nov. 26th, 2013

Ломка

Nov. 26th, 2013 04:13 pm
olegchagin: (Default)

В 1945 г. в приют г. Кливленд подбрасывают девочку младенца «Джейн» растет замкнутой, не зная кто её родители, до тех пор пока в 1963 она не влюбляется в бродягу. Он заделывает ей ребенка и исчезает, но в тяжелом процессе родов выясняется что Джейн — гермафродит, у неё есть мужские и женские половые органы. Чтобы спасти её, врачи удаляют женские органы и Джейн становится мужчиной Джейком. Ребенка кто-то похищает прямо из роддома.

Отчаявшись от невезения Джейк начинает пить и становится бомжом. В 1970 он заходит в бар, где рассказывает историю своей жизни бармену. Бармен предлагает Джейку отомстить бродяге за то, что он бросил «её» после рождения ребенка и предлагает ему вступить в ряды путешественников во времени. Джейк соглашается, и они вместе с барменом летят обратно во времени в 1963 год, когда у Джейн должен появиться ребенок. Но Джейк случайно влюбляется в молодую сироту, и делает ей ребенка, после чего исчезает.

Потом бармен путешествует на 9 месяцев вперед во времени, похищает ребенка и подкидывает его в приют в 1945 году, после чего переносит немного ошарашенного Джейка в 1985 год, чтобы он вступил в ряды путешественников во времени. Джейк понимает по ходу дела, становится нормальным, бросает пить и становится барменом.

Затем Джейк переносится в 1970 чтобы стать барменом и подготовиться к судьбоносной встрече с самим собой в баре...

olegchagin: (Default)

В очередном выпуске исторического цикла "Эпоха Сталина", историк Игорь Пыхалов рассказывает о том, как при жизни Сталина известный поэт Евгений Евтушенко пел осанну вождю, а после его смерти начал отказываться от своих славословий.

В стихотворной форме эта метаморфоза выглядела так.

Читать дальше... )

olegchagin: (Default)

Начиная с Первой мировой войны, люди с именами, такими как Рокфеллер, Харриман, банкир Джи.Пи. Морган-младший, Кливленд Додж, Джон Харви Келлог с состоянием на зерновых завтраках, Кларенс Гэмбл из "Проктор ан Гэмбл" в качестве членов американского Общества евгеники тайно финансировали евгенику, эксперименты по принудительной стерилизации "низших людей" и применение различных форм популяционного контроля. Их коллегами в английском Обществе евгеники в то время были британский министр финансов Уинстон Черчилль, экономист Джон Мэйнард Кейнс, Артур лорд Бальфур и Джулиан Хакслей, который станет первым главой ЮНЕСКО после войны.

Читать дальше... )

olegchagin: (Default)

Учитель Григория Перельмана и Станислава Смирнова, двух лауреатов Филдсовской премии, педагог, воспитавший 90 призеров и победителей международных олимпиад по математике, профессор РГПУ им. Герцена, замдиректора по науке физмат лицея №239 Сергей Рукшин рассказал «Газете.Ru», за что он критикует реформу российского образования и почему российские ученые предпочитают работать брокерами в США, а не заниматься наукой на родине.

Читать дальше... )

olegchagin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dmgusev в Дело об уголовно наказуемой лени
Как советские трудящиеся боролись с передовиками производства



3 млрд руб. потратил СССР в конце 1920-х — начале 1930-х годов на переоснащение старых и создание новых производств. Однако отдача от этих колоссальных вложений совершенно не оправдывала ожиданий советского руководства. Дело было не только в дефиците квалифицированных специалистов, но и в низкой производительности труда на предприятиях. Чтобы справиться с этой проблемой, руководство страны прилагало огромные усилия для развития движения рабочих-ударников. Но в ответ возникло антиударническое движение, на борьбу с которым бросили прокуратуру и НКВД.

Сейчас уже мало кто помнит, когда и по какому случаю Иосиф Сталин произнес свою знаменитую фразу: "Кадры решают все". Еще меньше помнится то, что первоначально имелись в виду отнюдь не руководящие партийные и советские работники, а специалисты и квалифицированные рабочие. 4 мая 1935 года, выступая перед выпускниками военных академий, генеральный секретарь ЦК ВКП(б) говорил: "Мы изжили уже в основном период голода в области техники. Но, изжив период голода в области техники, мы вступили в новый период, в период, я бы сказал, голода в области людей, в области кадров, в области работников, умеющих оседлать технику и двинуть ее вперед. Дело в том, что у нас есть фабрики, заводы, колхозы, совхозы, армия, есть техника для всего этого дела, но не хватает людей, имеющих достаточный опыт, необходимый для того, чтобы выжать из техники максимум того, что можно из нее выжать. Раньше мы говорили, что "техника решает все". Этот лозунг помог нам в том отношении, что мы ликвидировали голод в области техники и создали широчайшую техническую базу во всех отраслях деятельности для вооружения наших людей первоклассной техникой. Это очень хорошо. Но этого далеко и далеко не достаточно... Вот почему упор должен быть сделан теперь на людях, на кадрах, на работниках, овладевших техникой. Вот почему старый лозунг "техника решает все", являющийся отражением уже пройденного периода, когда у нас был голод в области техники, должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что "кадры решают все". В этом теперь главное".



Как утверждал потом Алексей Стаханов, именем которого вскоре обозначили ударническое движение в стране, эта речь Сталина произвела на него неизгладимое впечатление и заставила задуматься, насколько правильно устроена добыча угля на шахте, где он работал. С давних времен было заведено, что шахтер рубит уголь на своем участке забоя — уступе, а затем сам крепит забой. В результате большую часть шестичасовой смены отбойный молоток не работал. Стаханов предложил разделение труда: рубить должен один человек, а крепить — другие. Первый же опыт работы по-новому оказался весьма успешным, действующие нормативы — 6 тонн угля за смену на одного забойщика — оказались перекрыты. В ночь с 30 на 31 августа 1935 года Алексей Стаханов вырубил 102 тонны. По новому методу, как рассказывал Стаханов, начали работать и его товарищи: "3 сентября в шахту спустился парторг того участка, на котором я работал,— товарищ Дюканов. Этот участок называется "Никанор Восток". Дюканов проработал одну смену и дал 115 тонн. Но Дюканову тоже сразу не поверили. Пришлось спустить еще одного человека. И третьим в шахту пошел рубить комсомолец Концедалов, который поставил новый рекорд — 125 тонн. Через несколько дней я перекрыл свой и их рекорды, вырубив за смену сначала 175, а потом и 227 тонн".

Read more... )

Profile

olegchagin: (Default)
olegchagin

January 2017

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 30th, 2025 04:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios